Welcome Guest: S’enregistrer | Connexion
 
FAQ| Rechercher| Membres| Groupes
 
la Russie, la Turquie et l'Azerbaïdjan, préfèrent l'alliance triple entre eux, en dépit de l'Occident
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Armenian on web Index du Forum -> News et articles - Լուրեր, Յօդուածներ - Haber ve makaleler -> Discussions / Débats - Քննարկում - Tartışma/Düşünceler
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
mafilou
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 04 Sep 2006
Messages: 12 731
Point(s): 39 261
Moyenne de points: 3,08

MessagePosté le: Lun 22 Mai 2017 - 00:37
MessageSujet du message: la Russie, la Turquie et l'Azerbaïdjan, préfèrent l'alliance triple entre eux, en dépit de l'Occident
Répondre en citant

la Russie, la Turquie et l'Azerbaïdjan, préfèrent l'alliance triple entre eux, en dépit de l'Occident



”АЗИАТИЗАЦИЯ” АРМЕНИИ И ДРУГИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ МЕЛОЧИ

TIGRAN KHZMALYAN
MAY 6, 2017

HTTP://5165NEWS.COM/REGION/азиатизация-армении-и-другие-европе/

Не прошло и недели после арестов ереванских сотрудников офиса Евросовета, а до того – группы местных чекистов, обвиненных в хищении финансовой помощи и подделке документов для въезда мигрантов в ЕС, как в Армении грянул новый скандал – ОБСЕ заявила о закрытии своего представительства в Ереване. Причина – позиция Азербайджана, год назад закрывшего бакинский офис ОБСЕ и потребовавшего ”соблюдения паритета” и в Армении. Прецедент такого рода – закрытие миссии ОБСЕ в Грузии в 2008 году по требованию России. Это кажется абсурдным, но таковы правила европейской игры – ОБСЕ принимает на себя мандат миротворца и, в случае обструкции одной из сторон конфликта, обязана свернуть свою деятельность и в другой стране, даже несмотря на настойчивые просьбы остаться.
Все это может показаться сущими пустяками на фоне глобальных вызовов и угроз, вставших перед миром. Однако именно из таких мелочей складывается мозаика катастрофы. Двести лет назад французский натуралист, основоположник палеонтологии Кювье показал, как можно по ничтожным фрагментам ископаемых останков воссоздать скелет и облик гигантских динозавров.
Последовательная компроментация одной и закрытие другой политической структуры европейской цивилизации в Армении представляется результатом тщательно спланированной и молниеносно проведенной операции российских спецслужб по ”деевропеизации”, а следовательно ”азиатизации” Армении. То, что для этой цели Кремль использовал дипломатическую поддержку Баку, лишь подтверждает диагноз.
В Армении сложившаяся ситуация вызывает мрачные ассоциации с 1920-21 годами, когда пакт Ленина-Ататюрка о дружбе и военной помощи между Советской Россией и пост-османской Турцией, направленный против Запада вообще и Севрского мирного договора в частности, отдал всю Западную Армению туркам, а Карабах и Нахичеван – кавказским татарам, как тогда еще называли в официальных документах Азербайджан. В самом деле – на встрече с Эрдоганом в Сочи 3 мая Путин предложил Турции кредит в 22 миллиарда долларов для строительства атомной станции, а также продажу за 1 миллиард двух дивизионов ПВО С-400. Одновременно, резко интенсифицировались усилия России по реализации ”плана Лаврова” о передаче Азербайджану ”пояса безопасности” – районов на востоке и юге Карабаха, отбитых армянским ополчением в ходе войны 1991-1994 гг.
Какое все это имеет отношение в Европе? Самое прямое. Паломничество Папы Римского Франциска в Армению, продолжающийся процесс признания Геноцида армян (последние примеры – германский Бундестаг и Парламент Чехии) обозначили и постулировали очевидную истину – восточная граница Армении является юго-восточной границей Европы. А признание незвисимости Нагорно-Карабахской республики несколькими штатами США и, как это ни странно прозвучит, Австралии – постулировало то, что это и граница всего Запада. Причем, учитывая дружеские отношения Армении с Ираном, эта граница должна быть отнюдь не закрытым барьером, а наоборот – открытой дверью между Ближним Востоком и Европой, через Армению, Грузию, Украину и Молдову. И путь этот, впервые проложенный еще две тысячи лет назад царем Армении Тиграном 2-м и его тестем Митридатом Евпатором, тем более актуален сейчас, что страны, способные стать альтернативой ему – Россия, Турция и Азербайджан, предпочли тройственный союз между собой наперекор Западу и этому пути.
Вот почему так поспешно осуществили российские спецслужбы совместно с азербайджанскими партнерами операцию по вытеснению европейских структур из Армении. Вот почему столь молниеносной и резкой была реакция представителя США в ОБСЕ, назвавшего эти действия уничтожением последней и единственной платформы для деятельности ОБСЕ в регионе. Нет сомнения, что наибольшую пользу из сложившейся ситуации извлекает Москва. Кремль спешит воспользоваться смятением и разбродом, царящим в Европе после ”брекзита” и накануне французских выборов. Ликвидация иностранных дипмиссий – вернейший признак подготовки к войне. Это особенно зловеще выглядит в свете того, что формальным основанием протеста Азербайджана против работы ОБСЕ в Армении было осуществление европейскими структурами разминирования территорий в Нагорном Карабахе…
Удастся ли Путину план ”азиатизации” Армении и установления тотального контроля над всем регионом Юго-Восточной Европы, который по недоразумению или недомыслию называют сейчас Южным Кавказом? Ситуация зависла в шатком и недолговечном равновесии. Последними сдерживающими механизмами являются немногие оставшиеся с 90-х годов структуры демократических противовесов и ОБСЕ была одной из них. Критически важным этапом для нас, как это ни покажется странным, станут выборы во Франции. Рискну предположить, что, как и в Голландии, фашизм там не пройдет. Ставка Путина на Марин Ле Пен будет бита свободолюбивыми французами и Европа получит передышку, а Кремль не получит карт-бланша на новую аннексию в нашем регионе. В противном случае ”азиатизация” Армении будет означать перенос юго-восточной границы Европы далеко на Запад, на Балканы. Туда, где начиналась Первая Мировая война, итоги которой сейчас перекраиваются на Ближнем Востоке, совсем недалеко отсюда…
_________________
Emeğe saygılı olun, alıntılarınızda link gösterin ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 22 Mai 2017 - 00:37
MessageSujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Armenian on web Index du Forum -> News et articles - Լուրեր, Յօդուածներ - Haber ve makaleler -> Discussions / Débats - Քննարկում - Tartışma/Düşünceler Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Sauter vers:  

 



Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
phpBB
Template by BMan1
Traduction par : phpBB-fr.com